Äpfel reduzieren das Herzinfarktrisiko um bis zu 50 %

….und können den Blutdruck positiv beeinflussen. Nach dem Motto „An apple a day, keeps the doctor away“ wirkt sich der regelmässige Verzehr von Äpfeln (speziell der Roten) sehr positiv auf folgende Bereiche aus:

  • das Bluthochdruckrisiko wird um ein Drittel verringert
  • das Herzinfarktrisiko ist sogar um bis zu 50% geringer
  • das Cholesterin im Blut wird durch sekundäre Pflanzenstoffe, Flavonoide und Phenole gesenkt
  • Aderverkalkungen werden nachweislich durch die enthaltenen Phenole gehemmt
  • die Verklumpung der Blutplättchen wird durch das Vitamin E und das enthaltene Magnesium gestoppt
  • der hohe Vitamin C Gehalt mobilisiert die Abwehrkräfte und schützt vor Infekten


Hoche Blutfettwerte sind neben dem Bluthochdruck der Hauptverursacher für einen Herzinfarkt.

Mit der Geheimwaffe Apfel können Sie gezielt etwas dagegen tun. Am Besten können die Wirkstoffe vom Körper gleich morgens vor dem Frühstück aufgenommen werden. Die Sorte Red Delicious enthält im Übrigen die meisten wertvollen Gesundmacher. Äpfel vor dem Verzehr mit warmem Wasser waschen. Wer allergisch auf rohe Äpfel reagiert, kann auf Apfelmus oder getrocknete Früchte ausweichen.

Äpfel sind ja auch ein wichtiger Begleiter bei Fastenkuren. Sie tun sich selbst auch etwas Gutes, wenn Sie für einen bestimmten Zeitraum die morgendliche Tasse Kaffe, oder den Nachmittagskuchen durch einen Apfel ersetzen. Es muss nicht immer das komplette Heilfastenprogramm sein, jeder der sich Gedanken um seine Ernährung macht und etwas zum Besseren verändert, wenn auch nur für eine bestimmte Zeit, hilft seinem Körper sich zu regenerieren!

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